sábado, 8 de febrero de 2014

Sección de comida.

EMPANADAS RELLENAS DE JAMÓN CON PIÑA
El día de hoy prepararemos una receta muy fácil, practica y sobre todo muy sencilla, comencemos con esta exquisita receta
Ingredientes:                                                            ingredientes para el guiso:
1kg de harina de trigo                                              ½ kg de  jamón
½ kg de manteca vegetal                                        1 lata de piña en almíbar o piña 
350ml de coca                                                         1 cebolla
Un puñito de azúcar
Un pisca de sal
1 a 2 huevos
Preparación:
En la mesa cernimos la harina, una vez cernida colocamos la azúcar, la sal y la manteca vegetal, y se comienza a combinar todo de forma envolvente.
Una vez ya combinados todos los ingredientes comenzamos a poner la coca poco apoco y volvemos a mezclar la masa con la coca  así poco apoco hasta que quede todo incorporado.
Debe quedar una textura suave muy parecida a la de un chicle que no tiene que quedarte nada de residuos de mas en las manos.
Preparación del guisado:
Rebanamos la cebolla en forma de julianas, el jamón en cuadros al gusto, la piña en trozos pequeños, una vez picado todos los ingredientes, poner en la estufa un sartén con un poco de  aceite, coloca la cebolla en forma de julianas hasta que este transparente, después coloca el jamón, y deja que este se fría un poco, después colocamos la piña en trozos y ponemos un poco de almíbar esperamos a que se mezclen todos los sabores y dejamos enfriar.
En la prensas para hacer tortillas colocamos una pequeña bolita de masas como si fuéramos hacer tortillas ya que esta la tortilla de masa colocamos el guisado y doblamos a la mitad con un tenedor se le hacen las orillitas para hacer el decorado, una vez ya sellada, se coloca en la bandeja y se le pone huevo para darles frio, se calienta el horno a 180 Cº y se ponen a hornear de 15 a 20 min y se retiran del horno y listo tenemos unas ricas empanada rellenas de jamón con piña deliciosas.



Una buena opción para un bocadillo. 





Foto tomada por Monse Vazquez


No hay comentarios. :

Publicar un comentario

はじけるハートの足跡ブログパーツ

[PR]面白ツイート集めました