EMPANADAS
RELLENAS DE JAMÓN CON PIÑA
El día de hoy
prepararemos una receta muy fácil, practica y sobre todo muy sencilla,
comencemos con esta exquisita receta
Ingredientes: ingredientes
para el guiso:
1kg
de harina de trigo ½
kg de jamón
½
kg de manteca vegetal 1
lata de piña en almíbar o piña
350ml
de coca 1
cebolla
Un puñito de
azúcar
Un pisca de
sal
1 a 2 huevos
Preparación:
En la mesa
cernimos la harina, una vez cernida colocamos la azúcar, la sal y la manteca
vegetal, y se comienza a combinar todo de forma envolvente.
Una vez ya
combinados todos los ingredientes comenzamos a poner la coca poco apoco y
volvemos a mezclar la masa con la coca así poco apoco hasta que quede todo
incorporado.
Debe quedar
una textura suave muy parecida a la de un chicle que no tiene que quedarte nada
de residuos de mas en las manos.
Preparación del guisado:
Rebanamos la
cebolla en forma de julianas, el jamón en cuadros al gusto, la piña en trozos
pequeños, una vez picado todos los ingredientes, poner en la estufa un sartén
con un poco de aceite, coloca la cebolla
en forma de julianas hasta que este transparente, después coloca el jamón, y
deja que este se fría un poco, después colocamos la piña en trozos y ponemos un
poco de almíbar esperamos a que se mezclen todos los sabores y dejamos enfriar.
En la prensas
para hacer tortillas colocamos una pequeña bolita de masas como si fuéramos
hacer tortillas ya que esta la tortilla de masa colocamos el guisado y doblamos
a la mitad con un tenedor se le hacen las orillitas para hacer el decorado, una
vez ya sellada, se coloca en la bandeja y se le pone huevo para darles frio, se
calienta el horno a 180 Cº y se ponen a hornear de 15 a 20 min y se retiran del
horno y listo tenemos unas ricas empanada rellenas de jamón con piña
deliciosas.
Foto tomada por Monse Vazquez |
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