sábado, 18 de enero de 2014

Sección de cocina (primera semana)

“COCINANDO CON MARU”


Bienvenidos a la cocina de Maru con los antojitos mexicanos.
El día de hoy les enseñaremos a preparar unas deliciosas enchiladas verdes, que no pueden dejar de preparar para deleitar su paladar.
Recordemos que las Enchiladas Verdes son un platillo popular mexicano que se vende actualmente en cualquier establecimiento de antojitos mexicanos.




Para preparar las enchiladas verdes necesitamos los siguientes ingredientes:
·       1 Kilogramo de Tomate Verde
·       10 Chiles de Árbol
·       15 Tortillas de Maíz
·       ¼ Kilogramo de Queso
·       Crema al Gusto
·       Lechuga Cortada Finamente
·       1 Cebolla
·       1 Diente de Ajo
·       Caldo de Pollo
·       Sal Al gusto


Preparación

1.- Pela, lava y desinfecta los tomates verdes y a los chiles de árbol, quítales el rabo.
2.- Coloca en una cacerola los tomates y los chiles, vierte agua hasta taparlos y después hierve hasta que el tomate se torne amarillo.
3.- Mientras tanto, en un sartén con manteca o aceite, fríe cada una de las tortillas. Escúrrelas para retirar el excedente de grasa.
4.- Licúa los tomates y chiles hervidos junto con un pedazo de cebolla, ajo y agua en la que se cocieron. Muele perfectamente hasta obtener un caldillo.

5.- En otra cacerola con aceite, vierte el caldillo licuado y déjalo freír hasta que espese. Sazonar con sal.

6.- Pasa cada una de las tortillas en la salsa verde hasta que se cubran, enróllalas y sirve en platos.

7.- Añade encima un poco más de salsa verde, crema, queso rallado y lechuga picada y si lo deseas un poco de cilantro picado, verás que sabor le deja esta hierba.

Nos despedimos esperando les haya agradado y haya sido fácil reunir los ingredientes para el platillo.  Esperamos sigan visitando nuestra sección “Cocinando con Maru”


2 comentarios :

はじけるハートの足跡ブログパーツ

[PR]面白ツイート集めました