“COCINANDO CON MARU”
Bienvenidos a la cocina de Maru con
los antojitos mexicanos.
El día de hoy les enseñaremos a
preparar unas deliciosas enchiladas verdes, que no pueden dejar de preparar
para deleitar su paladar.
Recordemos que
las Enchiladas Verdes son un platillo popular mexicano que se vende actualmente
en cualquier establecimiento de antojitos mexicanos.
Para preparar las enchiladas verdes
necesitamos los siguientes ingredientes:
·
1
Kilogramo de Tomate Verde
·
10 Chiles
de Árbol
·
15
Tortillas de Maíz
·
¼
Kilogramo de Queso
·
Crema
al Gusto
·
Lechuga
Cortada Finamente
·
1
Cebolla
·
1
Diente de Ajo
·
Caldo
de Pollo
·
Sal Al
gusto
Preparación
1.- Pela, lava y desinfecta los tomates verdes y a los
chiles de árbol, quítales el rabo.
2.- Coloca en una cacerola
los tomates y los chiles, vierte agua hasta taparlos y después hierve hasta que
el tomate se torne amarillo.
3.- Mientras tanto, en un
sartén con manteca o aceite, fríe cada una de las tortillas. Escúrrelas para
retirar el excedente de grasa.
4.- Licúa los tomates y
chiles hervidos junto con un pedazo de cebolla, ajo y agua en la que se
cocieron. Muele perfectamente hasta obtener un caldillo.
5.- En otra cacerola con
aceite, vierte el caldillo licuado y déjalo freír hasta que espese. Sazonar con
sal.
6.- Pasa cada una de las tortillas en la salsa verde
hasta que se cubran, enróllalas y sirve en platos.
7.- Añade encima un poco más de salsa verde, crema, queso
rallado y lechuga picada y si lo deseas un poco de cilantro picado, verás que
sabor le deja esta hierba.
Nos despedimos esperando les haya agradado
y haya sido fácil reunir los ingredientes para el
platillo. Esperamos sigan visitando nuestra
sección “Cocinando con Maru”
MMM Q RICO,, ENCHILADAS VERDES!!
ResponderBorrarSE me hizo agua la boca!!! Se ven muy ricas y sin muy fáciles de hacer!!
ResponderBorrar